Ustadz-Ustadzah Kebumen Dibina

KEBUMEN - Sebanyak 460 Ustadz-Ustadzah di Kabupaten Kebumen mendapat pembinaan dari Ketua Badko Taman Pendidikan Al Qur'an (TPQ) Jawa Tengah H Ateng Chozany Miftah SE MSi di Gedung Pertemuan Setda Kebumen, Rabu (7/5).

Hadir Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE, Sekretaris Daerah Kebumen, Staf Ahli Bupati Kebumen, Kepala SKPD di Pemkab Kebumen, Ketua Umum Badko TPQ Provinsi Jawa Tengah H Ateng Chozany Miftah SE MSi, Pengurus Badko TPQ Kabupaten Kebumen, Para Assatidz (Ustadz-ustadzah/guru-guru) TPQ di Kabupaten Kebumen.

Kepala Bagian Kesra Setda Kebumen Hj Nuriyatun Fauziah SAg Msi dalam laporan penyelenggaraan menyampaikan kegiatan tersebut dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi antara pengurus BADKO TPQ Kabupaten dan Kecamatan dengan para Assatidz (Ustadz-Ustadzah/guru-guru) TPQ di Kabupaten Kebumen serta mensosialisasikan program bantuan hibah bagi 230 TPQ di Kabupaten Kebumen.

Bupati Kebumen H Buyar Winarso yang membuka acara pembinaan tersebut dalam sambutannya menyampaikan bahwa pendidian merupakan hal penting dalam pembentukan karakter sumberdaya manusia. Karena itu, sudah seharusnya kita mengenalkan Al Qur'an pada anak-anak kita sedini mungkin. Sehingga akan terwujud generasi Qur'ani yakni generasi yang mencintai Al-Qur'an sebagai pedoman hidup, dengan cara mendalammi Al Qur'an, rajin membaca dan terus-menerus mempelajari isi kandungannya, untuk kemudian diterapkan atau diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Bupati berharap kepada para Ustadz-ustadzah TPQ dituntut memiliki jiwa pengabdian yang penuh dengan keikhlasan, mengharap ridho Alloh SWT serta membangun hubungan yang baik dengan lembaga pemerintah maupun lembaga pendidikan lainnya, agar TPQ tetap eksis di tengah masyarakat.(admin)

Materi Pembinaan dapat anda download pada link di bawah ini :

Materi Kebijakan Pengembangan TPQ Kebumen.pdf PERAN USTADZ & MANAJEMEN TPQ (p tatang).pdf