PEMBATASAN BBM BERSUBSIDI, Kebumen Belum Terima Stiker

KEBUMEN - Di Kabupaten Kebumen, pembatasan konsumsi BBM subsidi untuk kendaraan dinas pemerintah, BUMN, BUMD, dan TNI/Polri berlangsung tanpa stiker warna oranye bertuliskan 'Mobil BBM Non-Subsidi'.

"Sampai saat ini Kebumen belum menerima stiker tersebut. Meski tanpa stiker, Kebumen tetap memberlakukan pembatasan konsumsi BBM subsidi," tegas Plt Sekda Kebumen H Djatmiko saat memantau hari pertama pembatasan konsumsi BBM subsidi, Rabu (1/8).

Namun diakui tanpa ada stiker 'Mobil BBM Non-Subsidi', membuat petugas SPBU kesulitan memastikan mobil atau kendaraan yang seharusnya menggunakan BBM non subsidi. Kalau kendaraan pemerintah sudah jelas dari plat merahnya.

"Tetapi bagaimana dengan mobil plat hitam milik BUMN atau BUMD yang berplat hitam jika tidak dipasang stiker," ujar Djatmiko bersama Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Pengelolaan Pasar (Disperindagsar) H Azam Fatoni serta Kepala Bagian Perekonomian Setda Kebumen Wahyu Siswanti. (Suk) KRjogja.com