27 Desa di Kabupaten Kebumen Sasaran PPIP

KEBUMEN - Di tahun 2012, 27 desa di Kabupaten Kebumen menjadi sasaran Program Pembangunan Infrastruktur Perdesaan (PPIP). Program itu memberi dana Rp 250 juta untuk setiap desa.

Program pemberdayaan untuk masyarakat Kebumen itu dikawal anggota Komisi V DPR RI Sudewa ST MT. Bahkan dipastikan tahun depan akan lebih banyak lagi desa di Kabupaten Kebumen yang menerima PPIP.

"PPIP harus dilakukan sebaik-baiknya dengan melibatkan seluruh masyarakat desa," tegas Sudewa yang terpilih dari Dapil Jateng VII (Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen), Selasa (31/7).

Sudewa juga mengaku sedang memperjuangkan berbagai usulan dari Kabupaten Kebumen. Seperti usulan membangun jaringan irigasi sekunder dan tersier, normalisasi sungai, serta pembuatan waduk-waduk kecil atau situ untuk mengatasi persoalan kekeringan. (Suk)KRjogja.com