47 Pejabat Pemkab Kebumen Dimutasi

KEBUMEN  - Para pejabat struktural di jajaran Pemkab Kebumen mendapatkan promisi dan mutasi. Pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap 131 pejabat struktural itu dilakukan oleh Bupati Kebumen Buyar Winarso di pendopo rumah dinas bupati, Senin (20/1) siang.

Adapun pejabat yang dilantik terdiri atas tiga pejabat eselon II, 25 pejabat eselon III, 92 pejabat eselon IV dan 11 pejabat eselon V. Dari sejumlah itu, 84 PNS naik eselon jabatannya dan dipromosikan untuk menduduki jabatan yang baru. Sementara 47 pejabat dimutasi.

Salah satu pejabat yang mendapatkan promosi ialah Slamet Mustolkhah yang menduduki jabatan eselon II B. Pria yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Cipta Karya itu promisi jabatan dan dilantik sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kebumen.

Dua pejabat eselon II lain dirotasi. Djoenedi Faturachman yang semula sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan bertugas bertukar posisi dengan Kepala Dinas Kehutanan dan Perkebunan Siti Kharisah. Dalam pelantikan yang dihadiri Wakil Bupati Djuwarni, Sekda Adi Pandoyo serta pejabat di lingkungan Pemkab Kebumen itu, posisi Asisten II Sekda yang ditinggal pensiun oleh drh Jatmiko masih dibiarkan kosong.

Pada jabatan eselon III, terdapat nama antara lain Asep Nurdiana, dari Camat Kutowinangun menjadi Kabag Tapem. Mohamad Khaidor dilantik menjadi Sekretaris DPU, Sumadi Sekretaris Dinas Kelautan dan Perikanan, Cokro Aminoto sebagai Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda). Suto Hadi Andoyo sebagai Camat Adimulyo, Subagyo Camat Ambal, Agus Susanto Camat Kutowinangun, Bambang Budi Sanyoto Camat Karanggayam.

Bupati Buyar Winarso meminta kepada para pejabat yang dilantik meluruskan barisan dan segera bekerja menjalankan APBD 2014. Para pejabat diminta untuk menjadi satu tim di satuan kerja masing-masing baik posisinya sebagai kepala dinas, badan, bidang, seksi, atau subag.

"Jangan bilang Pemkab kompak jika di tingkat satuan kerja tidak bersatu," ujar Buyar Winarso dalam sambutannya seraya meminta kepada pejabat untuk berkoordinasi jika ragu dalam melaksanakan tugas dan bertanya jika belum tahu.
( Supriyanto / CN38 / Suaramerdeka )

SUMBER: http://www.beritakebumen.info/2014/01/47-pejabat-pemkab-kebumen-dimutasi.html#ixzz2r1GxJyp9