Satu Lagi, Rumah Terbakar

Bagian Humas dan Protokol Setda Kab. Kebumen---  Diduga karena hubungan arus pendek, sebuah rumah milik  Hamidah (65) warga RT 01 RW 03 Dukuh  Kuwaron Desa Jlater Kecamatan Poncowarno terbakar. Meski tak ada korban jiwa, diperkirakan kerugian mencapai Rp 30 juta. Dengan  bantuan  warga sekitar, kobaran api bisa dipadamkan. Bahkan sebagian perabotan rumah seperti pesawat televisi dan sepeda motor bisa diselamatkan. Meski  sebagian bangunan  rumah   masih  tersisa,  namun kondisi rumah  tak memungkinkan untuk ditempati. Sehingga  saat ini korban  menumpang di rumah saudaranya.

Bakohumas  Kecamatan Poncowarno  Endang Retnoningsih  melaporkan  kebakaran terjadi Selasa (29/10) sekitar pukul 10.00 wib. Beruntung, saat  terjadi kebakaran, rumah dalam kondisi kosong. Pemilik rumah sedang di sawah. Sementara  cucu satu-satunya  yang menemaninya sedang ke sekolah. Kebakaran diketahui pertama kali oleh seorang pekerja proyek irigasi tak jauh dari lokasi.

Kasi Logistik dan Peralatan Badan Penanggulangan Bencana Daerah  (BPBD)  Kabupaten Kebumen  Basori mengatakan pihaknya  sudah mendapatkan laporan dari Camat Poncowarno. Rencananya pihaknya bersama PMI akan meninjau lokasi  Rabu besok ( 30/10). Bantuan Logistik dan  tali asih juga  telah kami siapkan.

Data  BPBD menyebutkan  kebakaran kali ini adalah kebakaran kedua  yang terjadi setelah memasuki musim penghujan. Sebelumnya  kebakaran terjadi  di Desa Widoro  Kecamatan Karangsambung pada Hari Jumat minggu lalu.  Sumber data yang sama juga  menyebutkan  bahwa selama  tahun 2013 telah terjadi  sekitar 30 kasus kebakaran  dengan kasus terbesar kebakaran di Pusaka Indah Swalayan.-nn