Guru Alquran Hadits MTs Harus Manfaatkan ICT

KEBUMEN - Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi merupakan sunnatullah sehingga harus dimanfaatkan secara maksimal oleh guru. Tidak terkecuali bagi guru MTs mata pelajaran Alquran Hadits.

"Menyongsong kurikulum tahun 2013, guru jangan terjebak pada narasi saja. Manfaatkan teknologi informasi dan komunikasi sebagai media pembelajaran. Dengan begitu, kualitas pembelajaran akan semakin meningkat," tegas Ketua Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Alquran Hadits MTs Kabupaten Kebumen, Salim Wazdy SAg MPd.

Salim mengatakan hal itu di sela-sela pelatihan 'Implementasi Information and Communication Technology (ICT) dalam Pembelajaran Alquran Hadits' yang diikuti 40 guru Alquran Hadits MTs se Kabupaten Kebumen di Aula MTsN Kebumen 1, Rabu (15/05/2013).

Salim berharap pelatihan itu memunculkan produk media pembelajaran Alquran Hadits yang bisa dimanfaatkan dalam pembelajaran Alquran Hadits di semua MTs.

Bahkan Kepala Kantor Kementerian Agama RI Kabupaten Kebumen, Drs H Masmin MAg, berharap semua MGMP MTs menyelenggarakan kegiatan seperti itu. Apalagi sesuai dengan amanat Menteri Agama RI, bahwa dalam pendidikan, ada panca prestasi pendidikan Islam, yakni prestasi akhlak mulia, prestasi ilmu keagamaan, prestasi sains dan teknologi, prestasi bahasa dan budaya, serta prestasi olahraga dan seni. (Suk) (KRjogja.com)