TP PKK Karangsambung Bawa Piala Lomba Cipta Menu Makan

Juara II Provinsi Jawa Tengah, dapat Uang Pembinaan Rp 5 Juta

--- Setelah memenangkan Lomba Cipta Menu Makan B2SA Juara I Tingkat Kabupaten, TP PKK Karangsambung maju ke tingkat provinsi dan berhasil menyabet juara II. Bagaimana kisahnya?

M Hartono, Karangsambung

Tepatnya pada tanggal 18 April 2013 kemarin, rombongan Tim Penggerak PKK yang berjumlah 15 orang, terdiri dari  TP PKK Karangsambung, Kantor Ketahanan Pangan Kebumen, beserta Tim Pokja TP PKK Kabupaten, berangkat ke Semarang.

Rombongan yang berjumlah 15 orang tersebut menggunakan bus yang diadakan oleh Pemda Kebumen, untuk mengikuti Lomba Cipta Menu Makan Bergizi, Beragam Sehat dan Aman (B2SA) tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Juara II

Dari Kebumen diwakili oleh TP PKK Karangsambung, yang sebelumnya telah memperoleh juara I tingkat Kabupaten.

Ketua Pokja 3 TP PKK Kabupaten Kebumen, Etty Susi Atningsih menjelaskan, perlombaan yang di adakan di Semarang bertempat di Gedung wanita Jl. Siliwangi Semarang. Lomba Cipta menu makan B2SA tersebut diikuti oleh 35 peserta dari Kabupaten Kota se-Jawa Tengah.

"Alhamdulillah Kebumen mendapatkan juara II, dikalahkan oleh Kabupaten Pekalongan," katanya seraya menjelaskan untuk juara III direbut oleh Kabupaten Semarang.

Pihaknya tetap bersyukur, walaupun Kabupaten Pekalongan lebih unggul mendapatkan juara I, Kebumen memperoleh juara II. Itu diakuinya suatu perjuangan yang tidak mudah dan patut di syukuri.

"Mudah-mudah ke depan dapat juara I," ujarnya.

Sementara itu, Camat Karangsambung, Rinto Setyo Hartono S.Sos menambahkan, kemenangan tersebut dapat diperoleh berkat kerja sama dan kerja keras semua pihak.

"Kami sebagai Camat  Karangsambung sangat berterima kasih dan mengapresiasi kepada TP PKK Karangsambung yang telah berjuang sekuat tenaga, untuk memperoleh kemenangan. Walaupun hanya memperoleh juara II, itu suatu kebanggaan yang luar biasa," tandasnya.

Salbiyah, anggota TP PKK Karangsambung menambahkan, kejuaraan tersebut ditandai dengan perolehan tropi piagam dan uang pembinaan sebesar 5 juta rupiah.(*)

sumber : Kebumen expres