Hari Jadi SATPOL PP, Sekda : Jaga Citra dan Wibawa di Masyarakat

Kebumen - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) merayakan dirgahayu ke-63 di Lapangan Setda Kabupaten Kebumen. Acara yang dilaksanakan pada Rabu (17/4) ini dirangkaikan dengan Upacara Bendera tanggal 17 Korpri.

Selaku inspektur upacara, Sekda Kabupaten Kebumen, H. Adi Pandoyo SH. M.Si berpesan agar Satpol PP dan Satlinmas di Kabupaten Kebumen semakin meningkatkan motivasi dan tekad untuk mempersembahkan pengabdian yang terbaik, melalui peran, tugas dan fungsinya yang telah diatur.

"Saya menyambut baik tema ultah Satpol PP, saya berharap melalui tema tersebut Satpol PP semakin mampu membangun citra di masyarakat sebagai garda terdepan menegakan ketertiban masyarakat," kata Adi.

Tema yang dimaksud adalah "Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat Konsisten Menjaga Citra dan Wibawa Pemerintah DAerah Melalui Tugas Pokok dan Fungsi".

Harapannya, tema tersebut hendaknya benar-benar melekat dalam pikiran, ucapan maupun tindakan jajaran pimpinan serta anggota Satpol PP dan anggota SAtlinmas dimanapun berada, terutama dalam melaksanakan tugas dan fungsinya. Terlebih tidak lama lagi Provinsi Jawa Tengah akan melaksanakan Pemilu Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa TEngah Tahun 2013, juga Pemilu Presiden dan Wakil Presiden serta Pemilu Legislatif Tahun 2014.

Pada sambutan terakhirnya Sekda menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi, serta penghargaan yang tulus atas dedikasi para anggota Satpol PP dan Satlinmas di Kabupaten Kebumen.

Admin Kominfo

index.jpg