Lomba Peragaan Busana Batik Kebumen

Dalam rangka memperingati hari Kartini ke 134 tahun 2013, GOW (Gerakan Organisasi Wanita) Kabupaten Kebumen melaksanakan Lomba Peragaan Kreativitas Busana Batik Kebumen Cap dan atau Tulis (Busana Resepsi). Acara yang digelar di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen pada Minggu (14/4) dibuka oleh Wakil Bupati Kebumen Djuwarni, A.Md.Pd.

Hadir dalam acara tersebut Pimpinan SKPD se Kabupaten Kebumen serta para tamu undangan yang kebanyakan adalah perempuan. Peserta lomba yang berasal dari perwakilan masing-masing dinas/instansi di Kebumen berjumlah 82 yang terdiri 79 orang putri dan 3 orang putra. 3 (tiga) orang peserta putra langsung mendapatkan bingkisan dari Wakil Bupati Kebumen Djuwarni, Amd.Pd.

Ketua panitia lomba Peragaan Busana Ir. Hj Ermi Suprayitno MM dalam sambutannya mengatakan dengan diadakannya lomba ini diharapkan dapat mengangkat dan memperkenalkan batik Kebumen baik cap maupun tulis, bahwa batik Kebumen tidak kalah dengan batik-batik dari daerah lain, "Mari cintai batik Kebumen", ujarnya.(admin)