Guna Raih Adipura, Segenap SKPD Jumat Bersih Di Terminal Tipe A Depokrejo

Kebumen - Semakin diperketatnya penilaian penghargaan Adipura, tidak menurunkan semangat Pemerintah Kabupaten Kebumen dalam meraih penghargaan tersebut. Hal ini terlihat dari tindak nyata yang dilakakun seluruh jajaran SKPD yang senantiasa melakukan Kegiatan Jumat Bersih setelah apel pagi.

Seperti terlihat pada ramainya Terminal Tipe A pagi tadi, Jumat (5/4). Karena terminal merupakan salah satu indikator yang dinilai dari Adipura sebagai tempat umum dan pelayanan masyarakat, maka beberapa jajaran SKPD Pemerintah Kabupaten Kebumen melaksanakan kerja bakti membersihkan Terminal Tipe A Depokrejo dan sekitarnya.

Kepala Dishubkominfo, Drs. H. Nugroho Tri Waluyo, melalui Kabid Kominfo, Kinanto SIP mengatakan kegiatan kerja bakti ini disamping mendukung program adipura, merupaka komitmen bersama untuk menjaga kebersihan. Pihaknya menyampaikan terima kasih kepada SKPD terkait yang telah ikut terjun dipagi hari yang cukup menyengat tersebut.

Selain di Terminal Tipe A, beberapa ruas jalan Kebumen juga terlihat SKPD lain yang melakukan hal yang sama. Semua itu dilaksanakan atas komitmen bersama meraih adipura, juga sebagai salah satu upaya mengajak masyarakat Kebumen ikut serta bertanggung jawab dalam kebersihan Kabupaten Kebumen.