Bupati Arif Sugiyanto Meletakan Batu Pertama Pembangunan Pasar Pagi di Stanplat Colt

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Arif Sugiyanto melakukan peletakan batu pertama pembangunan pasar pagi di Stanplat Colt, Jalan Mayjen Soetoyo Kebumen, Rabu (21/6).

Bupati mengatakan, pembangunan pasar pagi tengah dimulai dengan anggaran Rp2,7 Miliar. Pasar pagi ini dibangun agar lebih representatif, untuk memberikan kenyamanan pedagang, pembeli dan pengunjung.

"Pasar pagi ini kita bangun agar para pedagang dan pembeli punya tempat yang repesentatif, lebih layak, sehingga mereka bisa berjualan dengan nyaman, tidak kehujanan, tidak kepanasan lagi," ujar Bupati.

Pembangunan pasar pagi didanai dari anggaran Kementerian Perdagangan. Pasar ini nantinya akan terintegrasi dengan stanplat colt. Bahkan, Bupati ingin ke depan bisa membuat transportasi yang lebih modern.

"Fungsinya ini tetap sama, sebagai pasar pagi dari pukul 00.00 sampai 08.00 WIB, setelah itu untuk terminal coltl. Ke depan kita ingin membuat transportasi yang terintegrasi secara modern," terangnya.

Bupati menambahkan, bangunan di stanplat colt nantinya juga bakal diratakan, dan akan dilakukan penataan ulang agar lebih rapih. Rencana itu akan dilakukan pada tahun berikutnya.

Untuk pembangunan pasar pagi ini ditargetkan selesai empat bulan.  Bangunaan *seluas 18 m x 70 m* akan bisa menampung lebih dari 400an pedagang. Untuk sementara, para pedagang dipindah ke Stadion Candradimuka. (al/dp)