Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung MWCNU Kecamatan Petanahan

KEBUMENKAB.GO.ID - Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung MWCNU Kecamatan Petanahan akhirnya dilaksanakan.

Didampingi Plt Asisten 1, Kabag Kesra, Plt Kepala Bakesbangpol, Bupati hadir dan melakukan langsung peletakan batu pertama.

Bupati pada kesempatan itu menyampaikan harapannya agar keberadaan gedung MC NU bisa menambah semangat keluarga besar MWC NU Petanahan untuk membesarkan organisasi, maupun berhikmah kepada umat dan masyarakat.

Bupati juga berterimakasih, NU berperan sangat penting dalam membuka wahana baru kekuatan keumatan. Kekuatan NU secara kultural mempunyai peran yang luar biasa, baik dalam rangka pencerdasan bangsa, pembentukan akhlak, serta wahana menggalang konsolidasi umat dalam membangun dan membumikan nilai-nilai keislaman, kebangsaan maupun kenegaraan.

Kekuatan NU secara kultural mempunyai peran yang luar biasa," ucap Bupati Arif

Selain hal tersebut, Bupati juga menyampaikan berbagai program pemerintah kabupaten kebumen yang saat ini tengah berlangsung serta rencana kerja pemerintah kabupaten kebumen yang akan segera direalisasikan. (prok/dp)