Peringatan Isra Mi'raj, Bupati : Mari Bersama Tingkatkan Kualitas Iman dan Taqwa

KEBUMENKAB.GO.ID - Peringatan Isra Mi’raj harus menjadi media pencerahan bagi sikap dan tindakan kita. Sehingga dari waktu ke waktu, dari hari ke hari amaliah kita akan terus mengalami peningkatan. Baik dari segi kualitas maupun kuantitas. Termasuk amaliah kita dalam menjalankan tugas, fungsi dan peran sebagai aparatur  pemerintah. Hal tersebut disampaikan Bupati Arif Sugiyanto, Selasa (9/3) saat berlangsung peringatan Isra Miraj Tingkat Kabupaten Kebumen, di Aula Gedung Sekretariat Daerah, yang menghadirkan Ketua PCNU Kebumen KH Mohammad Dawamudin  Masdar selaku penceramah.

Menurut Bupati Arif Sugiyanto, peringatan Isra Miraj hendaknya menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas iman dan taqwa. Sehingga dalam melaksanakan pemerintahan, pembangunan dan melayani masyarakat, kita semakin profesional dan ikhlas.

" Kerja keras adalah ranah fisik, kerja cerdas adalah wilayah pikiran. Dan kerja ihlas adalah wilayah hati," ujar Bupati Arif Sugiyanto dalam sambutannya didampingi Wakil Bupati Ristawati Purwaningsih.

Bupati juga menyampaikan, harapannya agar seluruh ASN semakin giat shalat berjamaah. Termasuk shalat subuh, Shalat  mengajarkan  kepada muslim makna kedisiplinan. Sholat juga menebarkan kedamaian.

" Shalat yang tegak akan mengantarkan kita kepada masyarakat yang tertib, teratur, disiplin dan istiqamah. Shalat jamaah juga mengajarkan kekompakan, kebersamaan dan kepatuhan kepada pemimpin,"  jelas Bupati

Terkait dengan kepemimpinannya sebagai orang nomro satu di Kebumen, Bupati Arif Sugiyanto juga mengajak seluruh ASN dan masyarakat Kebumen untuk memegang komitmen dalam tugas serta tetap produktif, kompak dan bersinergi serta semangat melayani.

" Kita satukan tekad, satukan komitmen, saling bahu membahu untuk mewujudkan Kabupaten Kebumen Semakin Sejahtera, Mandiri, Berakhlak Bersama Rakyat, " tandasnya.

Bupati pada kesempatan itu juga menyampakan terkait Program 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Kebumen yang menurutnya perlu adanya sinergitas dan kerja keras dari semua pihak.

" Harapan saya, seluruh stakeholder, OPD dan masyarakat ikut bergerak. Kuncinya ada pada persatuan, sinergitas dan kerja keras. Kerja besar membangun Kabupaten membutuhkan topangan kekuatan kolektif seluruh OPD, stakeholder dan  masyarakat Kabupaten Kebumen. Mari kita bangun Kebumen, sebagai bagian dari pengabdian kita kepada Allah SWT, serta persembahan terbaik bagi daerah, bangsa dan negara." tutupnya. (dp)