Pemkab Dorong Keberadaan Komunitas Untuk Ikut Mengedukasi Masyarakat

KEBUMENKAB.GO.ID - Paguyuban Mbangun Paseduluran Kebumen (MPK) merayakan ulang tahunnya yang ke -2. Paguyuban yang memiliki sekretariat di Tambakmulyo, Puring ini di sepanjang keberadaannya telah banyak melakukan banyak kegiatan baik kemanusiaan maupun kegiatan yang bertujuan memupuk kebersamaan antar anggota.

Dijelaskan Mohammad Rosidin Ketua Paguyuban MPK, bahwa keberadaan paguyuban yang dipimpinnya diharapkan bisa memberikan sumbangsih bagi kemajuan Kabupaten Kebumen.

"Kami ingin keberadaaan komunitas atau paguyuban kami memberikan manfaat positif bagi kemajuan Kebumen," jelas Mohammad Rosidin.

Hal ini senada dengan harapan dari Pemerintah Kabupaten Kebumen yang disampaikan Bupati dalam sambutannya yang dibacakan Kabag Kesra Setda Wahib Tamam. Disampaikan bahwa di tengah situasi pandemi seperti sekarang, keberadaan komunitas-komunitas diharapkan bisa ikut membantu Pemkab dalam mengedukasi warga masyarakat. Salah satunya terkait pentingnya disiplin mematuhi protokol kesehatan.

Hal tersebut juga disampaikan Kapolres Kebumen Rudy Cahya Kurniawan yang hadir di acara. Ia berharap agar seluruh komunitas dan paguyuban di Kebumen bisa bersinergi dengan Pemkab, Polri dan TNI.

"Semoga terjalin sinergi yang baik," harap Kapolres Rudy Cahya

Hadir dalam perayaan ulang tahun yang digelar sederhana dengan penerapan protokol kesehatan ketat, beberapa komunitas dan paguyuban masyarakat seperti Komunitas Kebumen Kompak dan Paguyuban Komunitas Wong Kebumen. (luk/dp)