Berikan Bantuan, Wabup Harap PPKB Lebih Semangat Menjalankan Tugas

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, Kamis (17/09) menyerahkan secara simbolis bantuan satu unit sepeda motor, laptop dan pendingin ruangan kepada penyuluh Keluarga Berencana di Kecamatan Klirong. Penyerahan bantuan dibarengkan dengan pertemuan sub pembina pembantu pembina keluarga berencana desa (PPKBD) se-Kecamatan Klirong yang dilaksanakan di Aula Balai Desa Klegenwonosari Kecamatan Klirong.

Dalam kesempatan tersebut Wabup berkenan mendengarkan keluh kesah dari para PPKB dan PPKBD Kecamatan Klirong. Selain itu Wabup juga berharap dengan bantuan tersebut akan lebih menambah semangat para PPKB dalam menjalankan tugasnya.

Sementara itu Camat Klirong Wawan Sujaka mengatakan bahwa di tengah pandemi covid 19 seperti sekarang ini, peran keluarga sangat penting utamanya untuk menerapkan kebiasaan  mematuhi protokol kesehatan. Wawan menjelaskan bila disiplin protokol kesehatan sudah terbentuk dirumah, maka saat berada di luar disiplin tersebut masih akan terus dipatuhi.

Dalam acara tersebut hadir mendampingi Wabup, Kabid PPKB Dinas Sosial dan PPKB drg Sri Purwitasari, Forkopimcam dan PPKB serta sub PPKBD di Kecamatan Klirong. (tin/dp)