Gebrak 2000 Masker TP PKK Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kebumen, Bunda Zuhroh Yazid Mahfudz didampingi Ketua PKK Bhayangkari,  Ny Wahyu Rudy Cahya Kurniawan dan  Ketua PKK Persit Kartika Chandra Kirana, Ny Nina MS Prawira Negara melakukan Gerakan Bersama Pakai Masker atau Gebrak Masker di Desa Sidogede, Prembun, Senin (17/8). Kegiatan ini merupakan  tindak lanjut arahan Presiden Joko Widodo kepada PKK untuk penggunaan masker kepada seluruh masyarakat Indonesia, khususnya di Kabupaten Kebumen.

Bunda Zuhroh Yazid Mahfudz dalam sambutannya berharap seluruh elemen masyarakat dan jajaran pemerintahan baik desa, kecamatan hingga kabupaten agar mensukseskan program Gebrak Masker ini demi menghentikan penyebaran covid 19.

"Kita harus bersama-sama, bersatu, bergotong royong untuk menangani penyebaran covid 19 ini yang telah melumpuhkan berbagai sektor kehidupan, terutama sektor ekonomi dan kesehatan," kata Bunda Zuhroh.

Bunda Zuhroh mengingatkan, sebagai kader PKK, harus berperan aktif dalam penggunaan masker dan memberitahu kepada warga atau orang yang tidak menggunakan masker.

"Memakai masker penting untuk kesehatan diri dan orang lain. Selain itu juga tetap mematuhi protokol kesehatan dengan phisycal maupun social distancing," tandas Bunda Zuhroh.

Pada kesempatan itu, Gugus Tugas percepatan penanganan COVID-19 memberi bantuan sebanyak 2000 masker kepada Pemerintah Desa Sidogede Prembun yang yang dibagikan kembali kepada masyarakat di 12 RT. Untuk selanjutnya, setiap Pemerintah Desa di Kabupaten Kebumen dapat menindaklanjuti gerakan ini dengan mengalokasikan dana desa untuk pembagian masker kepada masyarakatnya.(*)