Gowes Sehat Bersama Kemenpora

KEBUMENKAB.GO.ID – Di tengah guyuran hujan, ratusan masyarakat mengikuti gowes Germas Sehat Bersama Kemenpora di Lapangan Setda Kebumen, Minggu pagi (16/08).

Turut hadir dalam acara yang juga diselenggarakan untuk menyambut HUT RI dan Hari Jadi ke-391 Kabupaten Kebumen ini, Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz, Asisten Deputi (Asdep) Peningkatan Kreatifitas Pemuda Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI Abdul Muslim, Wakil Bupati Arif Sugiyanto, serta Forkopimda dan para pejabat terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen.

Acara yang dilaksanakan dengan penuh semangat ini menempuh jalur sekitar 55 km yang melintasi wilayah Kecamatan Kebumen, Alian, Poncowarno, Kutowinangun, Ambal dan Buluspesantren. Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan salah satu upaya untuk mencegah penularan (COVID-19) yakni dengan cara meningkatkan imunitas tubuh. Salah satunya dengan berolahraga, diantaranya olahraga bersepeda. Terkait perkembangan corona atau Covid-19 di Kebumen, Bupati menyampaikan kasus COVID-19 di Kabupaten Kebumen masih dapat dikendalikan. Menurut Bupati saat ini ada peningkatan kasus, namun kasus meninggal dunia masih tetap 2 orang, ini menunjukkan masih bisa dikendalikan. Pihaknya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam penanganan Covid-19. Termasuk kepada masyarakat Kabupaten Kebumen yang mematuhi protokol kesehatan. (*)

Ditemui ditempat yang sama Asisten Deputi (Asdep) Peningkatan Kreatifitas Pemuda Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI, Abdul Muslim, mengatakan kegiatan gowes bersama di Kebumen itu merupakan bentuk negara hadir untuk memberikan kontribusi kualitas kepada masyarakat. (*)

gowes.png