25 Persen Penduduk Kebumen Telah Mengikuti Sensus Online

KEBUMENKAB.GO.ID - Badan Pusat Statistik Kabupaten Kebumen melaksanakan audiensi dengan Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz, Rabu 10 Juni 2020. Rombongan BPS dipimpin oleh mantan Ketua BPS Kebumen Sri Handayani. Pada kesempatan tersebut Sri Handayani menyampaikan bahwa pada sensus penduduk kali ini sebanyak 25 persen penduduk Kebumen sudah mengikuti sensus penduduk online dan selanjutnya yang akan dilanjutkan sensus penduduk secara dor to dor pada bulan September.

Sri Handayani menambahkan bagi masyarakat yang belum mengikuti sensus penduduk online, diharapkan mengikuti sensus penduduk dor to dor dimana petugas BPS akan mengunjungi tiap tiap warga.

Selain hal tersebut, menurut Sri Handayani pada sensus penduduk tahun ini juga akan dilaksanakan pendataan potensi desa yang datanya akan digunakan untuk mengukur indeks kesulitan geografis, yang akan digunakan untuk indikator alokasi dana desa.
Menanggapi hal tersebut, Bupati menyambut baik kegiatan tersebut dan berharap BPS Kebumen dapat terus bekerjasama bersama Pemerintah Kabupaten Kebumen.

Selain membahas sensus penduduk, rombongan BPS Kebumen tersebut memperkenalkan Kusharyono yang akan menggantikan Sri Handayani yang telah memasuki masa pension per 1 Juni. (Luk)