Disarpus Kebumen Berbagi Takjil

KEBUMENKAB.GO.ID - Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Disarpus) Kabupaten Kebumen berbagi takjil dan buka puasa bersama Bupati KH. Yazid Mahfudz dan 32 komunitas di halaman kantor Disarpus, Minggu (26/5). Tujuan kegiatan yang dilaksanakan setiap bulan Ramadhan ini untuk membangun kepedulian terhadap sesama sekaligus mempererat talisilaturahim antara Disarpus dengan berbagai lapisan masyarakat.

Ketua Panitia, Nanang mengatakan kegiatan pembagian takjil kali ini berbeda dengan tahun lalu. Tahun ini ada peningkatan dibanding tahun sebelumnya. "Tahun ini kita melibatkan 32 komunitas yang menyebar ke 27 titik di wilayah Prembun, Kebumen Kota hingga Gombong. Dan sebanyak 1360 takjil nasi box sudah terdistribusi," ujar Nanang.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Disarpus Kebumen, Anna Ratnawati berharap kegiatan ini dapat lebih meningkatkan jalinan silaturahim antara Disarpus dengan komunitas maupun unsur masyarakat lainnya. "Jalinan silaturahim ini agar tetap dijaga dan ditingkatkan," kata Anna.

Selanjutnya usai berbuka puasa, Bupati KH. Yazid Mahfudz berpesan kepada masyarakat kebumen, khususnya para pelajar dan mahasiswa agar gemar membaca. "Manfaatkan perpusda ini sebaik mungkin untuk menambah ilmu pengetahuan. Rajinlah membaca karena dalam Al Quran pada surat Al Alaq kita sudah dianjurkan untuk membaca. Semua ilmu yang ada di alam semesta ini tertuang dalam Al Quran. Dan Al Quran adalah ilmu yang hakiki," kata Bupati.(mn)