Rapat Pleno Penetapan DPSHP Pilkada

Ratih Tv Kebumen - Panitia Penyelenggara Kecamatan (PPK) Buluspesantren, melaksanakan rapat pleno penetapan Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kebumen dengan jumlah 46.375 pemilih dari 21 desa se-kecamatan.

Panitia Penyelenggara Kecamatan (PKK) Buluspesantren / mengadakan rapat pleno bersama  dengan panitia pemugutan suara (PPS)  di tingkat desa guna meenentukan hasil tahap coklit Daftar Pemilih Sementara (DPS).

Pada rapat pleno tersebut di hadiri oleh pan wascam, tim sukses palson dan jajaran muspika setempat. Dari hasil rapat pleno ini di tetapkan daftar pemilih sementara hasil perbaikan sejumlah 46.374 pemilih, yang terdiri dari laki-laki 23.337 perempuan 23.038 pemilih.

Menurut Ahmad Sarifudin selaku ketua PPK menyampaikan, meski sudah di tetapkan menjadi DPSHP, namun di  tahapan berikutnya masih akan di lakukan perbaikan hingga Terbentuknya Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan apabila masih ada warga yang sudah memenuhi persyaratan belum terdaftar sebagai pemilih, pada waktu pencoblosan masih dapat memilih dengan menunjukan data diri seperti KTP.

Dengan adanya upaya tersebut diharapkan pada waktu pemilihan semua warga kebumen yang telah memenuhi syarat dapat menggunakan hak pilihnya, untuk memilih Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kebumen. (pyt)