Penertiban Atribut Cabup-Cawabup

Ratih Tv Kebumen - Memasuki hari kampanye pasangan Cabup-Cawabup, panitia pengawas pemilihan tingkat Kecamatan Buluspesantren ikuti penertiban berbagai atribut pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati yang dilakukan oleh Satpol PP Buluspesantren.

Memasuki hari kampanye pasangan Cabup-Cawabup, Satuan Polisi Pamong Praja (SatpolPP) Buluspesantren menertibkan atribut atau alat peraga Calon Bupati (Cabup) dan Calon Wakil Bupati (Cawabup) di wilayah Kecamatan Buluspesantren.

Penertiban tersebut untuk menegakan aturan terkait dengan mekanisme pemasangan alat peraga Cabup-Cawabup. Alat peraga yang sudah ditertibkan sampai sekarang cukup banyak, jumlahnya mencapai puluhan khususnya di wilayah Kecamatan Buluspesantren.

Penertiban ini dilakukan karena berbagai atribut tersebut merupakan sarana kampanye yang dibuat sendiri oleh pasangan calon bukan dari KPU Kebumen.

Sementara Ketua Panwascam Buluspesantren Muhamad Kowangid menyampaikan, mekanisme titik pemasangan alat peraga Cabup-Cawabup akan difasilitasi KPU, artinya lokasi atau titik penempatan alat peraga Cabup-Cawabup sudah ditentukan KPU dengan koordinasi dengan dinas atau instansi terkait.(pyt)