Mulai Kampanye, Cabup Cawabup Dikirab

KEBUMEN – Tiga pasang calon bupati dan wakil bupati yang akan berlaga di Pilbup 2015 dikirab keliling kabupaten, Kamis (7/8). Kirab yang difasilitasi KPU Kebumen tersebut menandai dimulainya masa kampanye Pilbup. Sekira pukul 14.00, kirab dilepas Pejabat Bupati Kebumen M Arief Irwanto dari depan pendapa rumah dinas bupati.

Tampak Kapolres Kebumen AKBPFaizal, Dandim 0709 Letkol Inf Putra Widyawinaya, dan Ketua KPU Paulus Widiyantoro. Setiap pasangan calon memiliki konsep berbeda saat mengikuti pawai. Pasangan nomor urut 1 Khayub Mohamad Lufti-Akhmad Bakhrun dikirab di atas mobil bak terbuka dihias aneka hasil bumi.

Konsep ini sesuai dengan visi pasangan calon tersebut yang disampaikan di sidang paripurna yakni Kebumen yang mandiri dan sejahtera berbasis agrobisnis. Tampak mendampingi Ketua Tim Pemenangan Guyub Rukun juga Ketua DPD PKS Fatah Banani, Sekretaris DPD Partai Golkar Purwanto.

Tampak pula mendampingi mantan bupati Kebumen KH Nashirudin Al Mansyur dan sejumlah anggota DPRD dari partai koalisi yakni Partai Golkar, Nasdem dan PKS. “Ya ini sesuai visi dan misi pasangan Khayub- Bakhrun,” ujar Fatah Banani.

Rombongan Pengantin

Sementara itu, pasangan nomor 2 Mohammad Yahya Fuad-Yazid Mahfudz diiringi rombongan pasangan pengantin yang berpakaian adat dari berbagai daerah.

Konsep itu senada dengan pernyataan Ketua Dewan Penasehat Pimpinan Parpol Koalisi pengusung Fuad- Yazid, Yusuf Cahyono yang menyampaikan bahwa nomor dua bermakna pasangan dan Fuad-Yazid merupakan pasangan yang pas. Kemudian pasangan nomor 3 Bambang Widodo- Sunarto dikirab sama seperti saat mendaftar yakni menggunakan mobil jip. Di belakangnya diiringi dengan organ tunggal.

Meskipun setiap tim pasangan hanya dibatasi maksimal menggunakan lima mobil tetapi kenyataannya setiap pasangan dikawal lebih dari lima mobil. Adapun rute akan ditempuh kirab itu melalui jalur utama hingga Kecamatan Prembun, selanjutnya ke arah Mirit melalui Kecamatan Bonorowo hingga Jalan Daendels ke arah barat sampai di Jalan Karangbolong.

Dari simpang tiga Desa Jladri di Jalan Karangbolong berbelok ke utara hingga Polsek Buayan ke kiri hingga tembus wilayah Kecamatan Rowokele.

Rombongan kirab kembali lagi ke jalur utama di simpang tiga Ijo ke timur menuju Gombong kembali lagi ke Kebumen. “Kirab ini digelar untuk memperkenalkan pasangan calon bupati dan wakil bupati ke masyarakat Kebumen secara langsung,” ujar Ketua KPU Kebumen Paulus Widiyantoro. (J19-52)

sumber : suaramerdeka.com