Kwarcab Terima Tim Penilai Lomba SOKKA

KEBUMEN – Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Kebumen menerima tim penilai lomba dari Kwartir Daerah (Kwarda) Jawa Tengah yang dipimpin Mardi Saputro, baru-baru ini. Kehadiran Toro, panggilan akrab Mardi Saputro diterima langsung Ketua Gerakan Pramuka Kwarcab Kebumen Adi Pandoyo. Selanjutnya mengikuti pertemuan yang diikuti pengurus Kwarcab serta pimpinan Kwartir Ranting (Kwaran) di kabupaten berslogan Beriman ini. Pertemuan itu diselingi penampilan tari cepetan, tari sigrak muda, dan paduan suara. Suasana di Sanggar Pramuka Kwarcab Kebumen, tempat pelaksanaan pertemuan ituu pun meriah.

Dilanjutkan pemantauan pelaksanaan lomba. “Materi pada lomba kali ini ini meliputi bidang Binamuda, Binawasa, organisasi dan hukum, pengabdian masyarakat dan Humas, keuangan, usaha, serta sarana dan prasarana,” kata Adi Pandoyo yang juga Sekda Pemkab Kebumen. Sekretaris Kwarcab Kebumen Edy Sukamsi menambahkan, selain menerima tim penilai lomba dari Kwarda, pihaknya juga menggelar kursus orientasi singkat (KOS) mengenai sistem administrasi Kwartir dan organisasi dan tata kerja Kwartir. Dalam kesempatan itu juga diserahkan mobil operasional dari Pemkab kepada Kwarcab Kebumen. (K5-32)

sumber : suaramerdeka.com