Bikin Sumur Bor, Yang Keluar Malah Api

KEBUMEN  - Warga Desa Meles, Kecamatan Adimulyo, Kabupaten Kebumen, digegerkan dengan munculnya api dari sumur bor sedalam 18 meter yang baru dibuat di tanah milik Karsono (62) di RT 02/RW 03 Dukuh Pecokolan. Hingga Rabu (12/9) siang, api belum padam.

Peristiwa tak terduga itu terjadi Selasa (11/9) sekitar pukul 22.00 ketika pembuat sumur bor, Karyo (60) juga warga Desa Meles, akan menguras air sumur begitu rampung memasang pipa peralon ukuran 4 inchi.

"Awalnya saya curiga dengan suara seperti air mendidih dari dalam sumur. Saat mulai disedot untuk dikuras, keluar gas namun tidak berbau," ungkap Karyo.

Kabar sumur bor mengeluarkan gas, mengundang perhatian warga untuk datang menyaksikan. Ketika ada yang mencoba mendekatkan api, api langsung berkobar dari lubang sumur bor.

"Kobaran api terkadang besar. Terkadang kecil, namun tidak sampai padam," ujar Budi (39) warga sekitar yang berharap instansi terkait segera memastikan gas yang keluar berbahaya atau tidak. (Suk)(KRjogja.com)

142805.jpg Sambutan Bupati - Upacara 11 Januari 2016.pdf