Formasi Gelar Lokakarya KU APBD - BPAS

Ratih Tv Kebumen - Jum'at (7/9) siang bertempat di ruang pertemuan benteng Van Der Wijck Gombong LSM Formasi menggelar lokakarya yang membahas Draft KU APBD - BPAS 2013. LSM Formasi menilai Pemerintah masih kurang mementingkan proses partisipasi, pasalnya Formasi menganggap masih terjadi pemangkasan anggaran untuk pembiayaan proses partisipatif mulai dari Musdus, Musrenbangdes, hingga Musrenbangcam yang selanjutnya dibawa ke dalam Satuan Kerja.

Hal ini didasarkan adanya pengurangan dana yang telah disepakati. dari Rp 20 Miliar menjadi Rp 12 Miliar. Padahal menurut ketua Formasi H. Yusuf proses partisipasi tersebut sangat mendasar dalam menentukan prioritas pembangunan daerah Kabupaten Kebumen.

Selain itu kebijakan umum prioritas plat form anggaran sementara KUA di Kebumen masih belum sesuai target. Hal itu berdasarkan prediksi bahwa pengangguran di Kebumen akan menurun. Padahal dalam kenyataannya pengangguran di Kebumen naik.

Formasi berharap para anggota DPRD Kebumen kembali menganalisa isu permasalahan dan kebutuhan riil di masyarakat. Dengan adanya lokakarya tersebut diharapkan adanya perbaikan adanya Draft KUA kebijakan makro yang ada di Kebumen dapat lebih terarah dan sesuai target pembangunan daerah jangka menengah.

lokakarya.png