Usaha Pemotongan Ayam Rumahan

Ratih Tv Kebumen - Memperoleh makanan yang sehat  dan halal merupakan sebuah tuntunan dan kebutuhan bagi masayarakat. Namun, masih saja ditemukan pedagang nakal yang menjual makanan menggunakan bahan pengawet berbahaya, seperti ayam berformalin atau ayam suntik.

Melihat kondisi tersebut, Mustati, 47 tahun, warga dukuh banjaran Desa Bojongsari RT 03 RW 04, Kecamatan Alian, tergerak untuk menjual  ayam potong yang aman, sehat, dan halal untuk dikonsumsi. Setiap harinya ia menerima kiriman ayam siap potong dari kutowinangun. Ibu dari 3 orang anak ini, biasanya menjual ayam potong bersih seharga Rp 30.000,- perkilogramnnya.

Melalui usaha pemotongan ayam rumahan sejak 15 tahun silam. Ia menjual ayam potong segar kepada para pelanggannya. Berkat kerja kerasnya, saat ini ia bisa memasok kebutuhan ayam segar untuk rumah makan, penjual ayam goring, dan pedagang ayam di pasar, sehingga mencapai satu setengah kuintal per harinya.(arfn-chy)