26 Bintara Remaja Polwan Jalani Pembinaan Tradisi

KEBUMEN - (13/4/15) Sebanyak 26 orang Bintara Remaja Polwan yang ditempatkan di Polres Kebumen, pagi ini Senin tanggal 13 April 2015 mengikuti kegiatan pembinaan tradisi penerimaan personil baru di jajaran Polres Kebumen. Ke 26 Bintara Remaja Polwan tersebut merupakan lulusan pendidikan pertama Polri yang dilaksanakan di SPN Purwokerto Tahun Ajaran 2014-2015.

“Bintara remaja polwan baru saja telah dilaksanakan kegiatan tradisi para bintara remaja berupa pengenalan lingkungan dengan melaksanakan jalan kaki menempuh jarak kurang lebih 15 km menyusuri jalan di wilayah Kecamatan Kebumen start dari polres pukul 04.300 wib dan finis di Polres pukul 08.00 wib yang dilanjutkan dengan upacara. Para bintara remaja tersebut selama dalam perjalanan dilakukan berbagai macam kegiatan, dengan harapan bisa mengenal lingkungan di wilayah tempat tugas dan segera dapat beradaptasi untuk menjalankan tugas pokok polri sebagai pelindung, pengayom, pelayan masyarakat dan memelihara kamtibmas serta penegak hukum”. Ungkap Senior Polwan Kabag Sumda Polres Kebumen Kompol Sriyani.

Dalam amanatnya Kapolres Kebumen AKBP Faizal, S.I.k., M.H. mengatakan bahwa selama kurang lebih 7 (tujuh) bulan di didik dan di gembleng serta di berbagai keterampilan atau kemampuan baik dari aspek mental, fisik dan pengetahuan khususnya yang berkaitan dengan tugas-tugas kepolisian. Dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan tehnologi yang semakin maju maka para bintara remaja diharapkan dapat mengemban diri, menambah wawasan, pengetahuan serta ketrampilan dengan cara belajar dan jangan malu untuk bertanya kepada senior yang ada di masing-masing satuan dan fungsi.

Dengan adanya penambahan bintara remaja yang di tempatkan di polres kebumen maka diharapkan secara kuantitasa dapat meningkatkan sumber daya manusia dan secara kualitas dapat memiliki kemampuan dan ketrampilan tugas kepolisian sebagai penegak hukum. Pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat yang mahir terpuji dan patuh hukum.

Diakhir sambutanya Kapolres Kebumen AKBP Faizal, S.I.K., M.H menegaskan bahwa sebagai anggot apoliri harus dapat menjaga sikap dan perilaku serta moral, jangan sampai kita sebagai penegak hukum justru kita melanggar hukum dan tidak bisa memberi contoh serta tauladan kepada masyarakat. Dan saya tidak mau mendengar laporan dari masyarakat adanya oknum anggota yang menggunkan narkoba melakukan tindak pidana lainya seperti asusila, saya tidak segan segan melakukan tindakan tegas apabila terbukti melakukan tindak pidana yang merugikan institusi polri.(humas/reskbm)