Kagama Eropa Bantu Korban Banjir

KEBUMEN - Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama) di Jakarta serta Eropa dan Australia, ikut peduli mengulurkan bantuan bagi korban bencana banjir dan tanah longsor di Kebumen. Bantuan secara simbolis diserahkan Koordinator Marufin Sudibyo ST, alumni Fakultas Teknik UGM, kepada PMI Kebumen, kemarin petang. Secara simbolis bantuan diterima Wakil Ketua Bidang Penanggulangan Bencana Alam PMI Kebumen Ir H Ahmad Sahli Syam ST MT didampingi Sekretaris H Kinanto SIP dan Bendahara H Udi Cahyono MSi di Markas PMI Jalan Veteran 24.

Menurut Moh Marufin Sudibyo, bantuan itu dihimpun melalui jejaring on line sejak bencana banjir dan tanah longsor pada Jum'at 20 Desember lalu selama dua pekan. Yang dihubungi bukan kelembagaan Kagama, namun lebih banyak individu dan perorangan keluarga Kagama. Bahkan mereka yang menyumbang secara spontan itu dari perwakilan Kagama di Eropa, Hongkong dan Australia.

Marufin Sudibyo mengakui, info bencana banjir dan longsor di Kebumen tidak hanya menggugah perhatian Kagama, namun yang mengetahui lewat jejaring on line yang segera mengirimkan bantuan. Dalam tempo dua pekan terkumpul sekitar Rp 9,2 juta dan sesuai komitmen diserahkan ke PMI Kebumen.

"Saya asli Kebumen sehingga terpanggil ikut menghimpun donasi dari rekan-rekan alumni. Bantuan ini sebagian kami wujudkan dalam bentuk barang seperti mi, susu, sarden, kecap serta buku. Ada pula teman Kagama yang langsung menyerahkan bantuan ke Desa Sidobunder Kecamatan Puring," tandasnya. (B3-45)

sumber : suaramerdeka