Atraksi Tenaga Dalam Memeriahkan HUT Satpam

KEBUMEN - Sejumlah atraksi  memeriahkan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Satuan Pengamanan (Satpam) di halaman Mapolres Kebumen, Senin (30/12) pagi. Atraksi yang diperagakan meliputi bela diri Polri dan atraksi tenaga dalam berupa mematahkan batang besi dan memecah tumpukan balok es.

Di hadapan Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE selaku inspektur upacara, Kapolres Kebumen, AKBP Faizal SIK dan tamu undangan, tim Satpam BRI dengan gagah unjuk kebolehan atraksi bela diri Polri. Adapun alat yang digunakan dalam bela diri tersebut ialah borgol dan pentungan.

Selanjutnya, dipandu Kasat Bimas AKP Pawit Setiono, Satpam Bank Jateng memeragakan kehebatan tenaga dalam dengan mematahkan batang besi dan memecahkan tumpukan balok es. Atraksi berjalan mulus dan tampa ada kegagalan serta mendapatkan tepuk tangan dari hadirin.

Bupati Kebumen Buyar Winarso saat membacakan sambutan tertulis Kapolri Jenderal Polisi Sutarman menyampaikan, kehadiran Satpam di tengah masyarakat diharapkan mampu memberikan manfaat nyata dalam mendukung upaya Polri menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.

Terlebih masyarakat akan dihadapkan pada agenda nasional yakni Pemilu 2014 yang memerlukan kerjasama sinergi yang solid antara Polri dan seluruh stakeholder. "Diharapkan agenda itu bisa terlaksana dengan tertib dan lancar," ujar Buyar.

Hadiah Lomba

Dalam kesempatan, diserahkan hadiah lomba PBB antardistrik yang diikuti oleh para Satpam. Juara I diraih Karanganyar, juara II Sempor dan juara III Prembun. Selain itu diserahkan pula hadiah bagi Saka Bhayangkara yang menjadi juara tingkat Jateng.

Yakni juara II Kridatibmnas, juara III lomba PBB dan juara IV TPKP. Hadiah diserahkan oleh Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE dan Kapolres AKBP Faizal SIK MH.

Adapun HUT Satpam tahun ini mengambil tema "Melalui HUT ke 33 Satpam kita tingkatkan profesionalisme Satpam dalam rangka menyongsong Pemilu 2014, guna terciptanya keamanan dan ketertiban di lingkungan kerja. (J19-91)

sumber : suaramerdeka