Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2013

KEBUMEN - Upacara peringatah Hari Pahlawan Tahun 2013 tingkat Kabupaten Kebumen dilaksanakan di Alun-alun Kebumen Minggu (10/11). Hadir dalam upacara tersebut Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE, Wakil Bupati Kebumen Djuwarni AMd Pd, Ketua DPRD  Kabupaten Kebumen, Anggota Forkompinda Kebumen, Sekda Kebumen, Asisten Sekda dan Staf Ahli Bupati, Kepala SKPD, Pimpinan BUMN/BUMD se Kabupaten Kebumen, dan Pimpinan Organisasi Masa.

Bertindak selaku inspekstur upacara Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE. Dalam sambutannya, Bupati membacakan sambutan tertulis Menteri Sosial Republik Indonesia Dr Salim Segaf Al Jufri MA.

Sejarah telah mencatat, bahwa perjuangan untuk mendirikan Negara Kesatuan Republik Indonesia, yang saat ini menjadi bangsa berdaulat dan terhormat, adalah bukan hadiah atau pemberian dari pihak manapun, tetapi melalui proses perjuangan yang sangat panjang, heroik dan disertai dengan pengorbanan yang luar biasa, dari para pejuang dan para pahlawan pendahulu kita.

Peringatan Hari Pahlawan tahun 2013 yang mengambil tema "PAHLAWANKU IDOLAKU", adalah untuk mengingatkan kembali kepada kita semua dan bagi generasi muda khususnya, sebagai penerus cita-cita dengan nilai-nilai kejuangan yang telah dibangun, tidak boleh dilupakan sampai kapanpun.(admin)