Diresmikan Menko PMK dan Menkes RI, RS PKU Muhammadiyah Gombong Kini Dilengkapi Fasiltas Baru

KEBUMENKAB. GO.ID - Bupati KH Yazid Mahfudz, Selasa (3/11) menerima kunjungan Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indinesia Muhadjir Effendi serta Menteri Kesehatan RI Terawan Agus Putranto.

Tidak hanya itu, Bupati juga menerima kedatangan Geburnur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Kedatangan ketiganya dalam rangka Peresmian Gedung Radioterapi, Kemoterapi, Instalasi Hemodialisa Terpadu dan Gedung Isolasi Terpadu Al Mu'min RS PKU Muhammadiyah Gombong.

Peresmian kali ini juga dihadiri sejumlah pejabat Pemkab Kebumen, diantaranya Kepala Dinas Kominfo Cokro Aminoto.

Dijelaskan Direktur RS PKU Muhammadiyah Gombong Ibnu Nasr Arrohimi, diresmikannya ketiga fasilitas tersebut merupakan bentuk kontribusi Muhammadiyah terhadap dunia kesehatan masyarakat.

"Ini adalah bentuk kontribusi Muhammadiyah terhadap dunia kesehatan untuk masyarakat,"

Usai peresmian Gedung Radioterapi, Kemoterapi, Instalasi Haemodialisa Terpadu dan Gedung Isolasi Terpadu Al Mu'min RS PKU Muhammadiyah Gombong, dari lokasi tempat berlangsungnya acara, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhajir Effendi dan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo menyempatkan untuk berkomunikasi secara virtual dengan salah satu pasien Covid-19 yang saat ini masih menjalani perawatan di RS PKU Muhammadiyah Gombong.

Terkait pandemi Covid-19, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengharapkan kepada semua pihak untuk terus mengedukasi masyarakat.

Hal tersebut senada dengan apa yang disampaikan Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhajir Effendi serta Menkes RI Terawan Agus Putranto yang juga mengapresiasi usaha dari RS PKU Muhammadiyah Gombong dalam menangani pasien penyakit kanker ataupun Covid-19. (luk/dp)