Penyuluh Keluarga Berencana Kecamatan Gombong Terima Unit Sepeda Motor

KEBUMENKAB.GO.ID - Untuk meningkatkan kinerja para petugas Pembantu  Pembina Keluarga  Berencana Desa (PPKBD) di setiap Kecamatan serta Penyuluh Keluarga Berencana  (PKB), Dinas Sosial dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Kebumen secara rutin mengadakan pertemuan. Seperti yang dilaksanakan, Rabu (2/9) di aula Kecamatan Gombong.

Pertemuan Sub Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) Kecamatan kali ini sekaligus dalam rangka penyerahan 10 (sepuluh) unit sepeda motor untuk sepuluh penyuluh KB. Penyerahan unit motor bagi penyuluh KB dilaksakan secara simbolis oleh Sekretaris Dinas Sosial dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Kinanto SIP, diterima  Koordinator Lapangan PKB Kecamatan Gombong, Dyah Mayawati.

" Dengan diberikannya unit motor ini diharapkan kinerja para penyuluh semakin meningkat," jelas Sekdin Dinsos PPKB Kinanto.

Kinanto juga berharap, para penyuluh KB di Kebumen bisa melaksanakan tugas dengan baik dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, mengingat pandemi COVID-19 belum usai. (rth/dp)