Sekda Launching Program Lekang Guna

KEBUMENKAB.GO.ID – Bertempat di Pendopo Kecamatan Gombong, Kamis (25/06) Bupati yang diwakili Sekda Kebumen, Ahmad Ujang Sugiono menghadiri acara Closing Distribusi Dan Launching Lekang Guna (Lele Kangkung Tangguh Bencana) dan penyerahan masker untuk sekolah dan penyandang disabilitas di Kecamatan Gombong. Hadir juga dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD kebumen Sarimun, Dandim 0709 Letkol Kav MS Prawira Negara, Plt Kalakhar BPBD Teguh Kristiyanto, pimpinan OPD terkait dan Forkopimcam Gombong.

Dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sekda, Bupati menyambut baik dan mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya acara tersebut. Bupati berharap bantuan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat dan meningkatkan ketahanan ekonomi masyarakat, karena di pandemi Covid-19 ini banyak warga masyarakat yang rentan secara ekonomi sehingga untuk memenuhi kebutuhan dasarnya pun sering kesulitan.

Bantuan sebanyak 1300 paket lekang guna berupa seperangkat alat dan tempat memelihara lele dan kangkung ini diberikan secara merata, 50 KK di setiap Kecamatan di Kabupaten Kebumen. Kriteria penerima program ini adalah warga yang terdampak covid- 19, belum pernah menerima bantuan dan bukan perangkat desa serta bukan ASN/TNI/Polri.

Dalam kesempatan tersebut Sekda Kebumen juga menyerahkan bantuan puluhan ribu masker untuk sekolah-sekolah dan 5 ribu masker khusus untuk penyandang disabilitas khususnya tuna rungu. (rth)

lekang.jpg