Jamrud Sukses Guncang Alun-alun Kebumen, 30 Ribu Penonton Tak Terbendung

KEBUMEN - Konser Jamrud di panggung Pesta Rakyat Kebumen (PERAK) yang berlangsung di Alun-alun Pancasila Kebumen sukses hibur 30 ribu penggemarnya, pada Sabtu (24/8/2024) malam.

Band rock kawakan yang digawangi Aziz Mangasi Siagian dan Krisyanto vocalis ini benar-benar mampu menguncang Kebumen saat puluhan ribu 'Jamers' sebutan penggemarJamrud ikut bernyanyi bersama dari awal sampai akhir lagu.

Konser dibuka dengan lagu Berakit-rakit, para pengemar Jamrud pun langsung langsung mengikutinya sambil berjingkrak-jingkrak sembari menampilkan salam metal atau salam rock and roll.

"Assalamualaikum, Selamat malam Kebumen, sudah pada shalat belum? Bagaimana kabar kalian? Sehat.. Luar biasa Kebumen, 30 ribu penonton malam ini," tutur Krisyanto sambil menyampa para penggemarnya.

Grup musik asal Cimahi, Jawa Barat ini beranggotakan lima orang, yakni Aziz Mangasi Siagian, Ricky Teddy, Krisyanto, Mochamad Irwan dan Danny Rachman. Pada kegiatan PERAK ini menampilkan kurang lebih 12 lagu yang pernah hits di era 2000-an.

Penampilan Jamrud benar-benar mampu menghipnotis penonton saat mereka membawakan lagu seperti Pelangi di Matamu, Surti Tejo, Telat 3 Bulan, Putri, Ningrat, Selamat Ulang Tahun, Kau dan Ibumu, Waktu Kau Mandi, Dokter Suster, Naksir Habis dan lain sebaginya.

Krisyanto mengaku bangga band yang sudah berumur 39 tahun ini akhirnya bisa tampil di Kebumen untuk pertama kalinya dengan animo masyarakat yang luar biasa. Tak lupa ia mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kebumen Arif Sugiyanto yang sudah banyak mengadakan event-event besar di Kebumen.

"Terima kasih untuk bapak bupati kita, Bapak Arif Sugiyanto. Semoga di Hari Jadi Kebumen ke 395, Kebumen semakin maju, semakin jaya, sejahtera masyarakatnya. Amin amin Ya Rabbal Alamin," ucap Krisyanto.

Di menit-menit akhir penampilannya, Krisyanto bersama Bupati dan jajaran Forkompimda turut bersama-sama menyayikan lagu Selamat Ulang Tahun sebagai ungkap rasa bahagia merayakan Hari Jadi Kebumen ke 395. Penonton pun ikut menirukan dari awal hingga akhir dengan riang gembira.

IMG-20240825-WA0051.jpg IMG-20240825-WA0058.jpg IMG-20240825-WA0017.jpg